TAMAN BUNGA NUSANTARA

Untuk kalian yang suka banget sama yang namanya bunga atau kalian mau punya foto-foto kece di tengah hamparan bunga yang warna warni, bisa banget ni datang kesalah satu tempat wisata yang sudah terkenal banget di daerah Cianjur.

Baca Juga : Bukit Karang Numpang Sukabumi Tempat Yang Pas Untuk Menikmati Matahari Terbit

Taman Bunga Nusantara
Taman Bunga Nusantara Cianjur

Nama tempatnya Taman Bunga Nusantara, taman bunga ini sudah ada sejak lama dan sudah menjadi icon wisata Cianjur. Taman bunga ini asli luas banget, menurut salah satu petugas disana luasnya kurang lebih 35 hektar, kebayang kan luasnya kaya gimana. Didalamnya terdapat berbagai jenis bunga yang berwarna warni dan juga berbagai tanaman hias lainnya.

Tidak hanya kebun bunga dan tanaman hias lain, disini juga terdapat kolam ikan, labirin, taman air mancur, rumah kaca, dan juga wahana bermain anak, pokonya cocok banget jadi tempat liburan keluarga. Kita bisa keliling-keliling melihat berbagai jenis tanaman hias sambil menikmati udara sejuk dan tidak lupa mengambil foto-foto kece tentunya.

Taman Mawar, salah satu spot foto di Taman Bunga Nusantara
Taman Bunga Nusantara Cianjur

Baca Juga : CURUG AWANG SUKABUMI DENGAN WAJAH BARU YANG KEREN

Pihak pengelola juga membuat beberapa taman tematik seperti taman amerika, taman bali, taman perancis, taman jepang, dan lain-lain. Semua taman itu saat kita memasukinya kita langsung bisa merasakan nuansa daerah yang dimaksud, seperti taman bali disana terdapat bangunan seperti gerbang masuk pura khas bali dan rimbunnya tanaman yang ada disana mirip seperti pedesaan yang ada di Bali. Atau taman jepang yang di dalamnya terdapat gajebo-gajebo dengan desain bangunan khas jepang, dan juga tanaman yang ada di taman Jepang mendukung suasana agar terasa jepang banget, ditambah di tengah-tangahnya terdapat kolam ikan Koi yang cantik.

Jika tidak ingin cape jalan kaki saat menelusuri taman bunga, kita juga bisa berkeliling menaiki wahana yang sudah disediakan oleh pengelola Taman Bunga Nusantara seperti wara-wiri, Doto Train, dan Garden Tram. Tapi menurutku sih mending jalan kaki ya walaupun cape tapi kita bisa bebas mengexplore setiap sudut Taman Bunga Nusantara karena setiap sudutnya tuh sangat bagus dijadikan objek foto.

Taman Bunga Nusantara, Taman Air
Taman Bunga Nusantara Cianjur

Alamat Taman Bunga Nusantara

Taman bunga Nusantara beralamat di Jl.Mariwati km 7 desa. Kawung Luwuk Kec. Sukaresmi Kab Cianjur.

Dan buka dari jam 08.00 WIB – 17.00 WIB.

Fasilitas

Fasilitas yang ada di Taman bunga Nusantara cukup lengkap dan tertata dengan rapih. Seperti area parkir kendaraan yang luas, mushola, toilet, gajebo-gajebo, kantin, rumah makan, took bunga, wara-wiri, doto train, garden tram.

Tiket

Masuk : Rp.40.000/org

Parkir Motor : Rp.10.000

Parkir Mobil : Rp.15.000

Parkir Minibus : Rp.20.000

Parkir Bus : Rp. 25.000

Tiket Wara-Wiri : Rp. 5.000

Tiket Doto Train : Rp. 50.000

Tiket Garden Tram : Rp. 50.000

Tiket Rumah Kaca : Rp. 5.000

Baca Juga : MENIKMATI PAGI DI SELABINTANA SUKABUMI

Taman Bunga Nusantara
Taman Bunga Nusantara Cianjur

Tips

  • Bawa minuman saat berkeliling karena mengingat tempatnya yang luas dan outdoor akan lumayan melelahkan.
  • Bawa paying buat jaga-jaga jika sewaktu-waktu hujan, memang banyak tempat berteduh tapi jaraknya lumayan berjauhan ya jadi apa salahnya sedia paying sebelum hujan.
  • Bawa kamera dengan batre yang terisi penuh dan memori yang kosong, jangan kebalik ya biar foto-foto puas.
  • Pake alas kaki yang nyaman dipake buat jalan kaki biar nyaman saat mengexplore setiap sudut Taman Bungan Nusantara ini.
Taman Bunga Nusantara
Taman Bunga Nusantara Cianjur

Oh iya kalau kesini jangan lupa juga cobain naik ke atas menara pandang, terdiri dari empat lantai bangunan menara pandang ini berada ditengah-tengah taman bunga, dari sini kita bisa melihat keseluruhan area Taman Bunga Nusantara.

Itulah sedikit ulasan tentang Taman Bunga Nusantara yang berlokasi di Cianjur, terimakasih yang sudah membaca semoga tulisan ini bermanfaat. Jangan lupa jaga kebersihan dan kesehatan, sampai jumpa..

Artikulli paraprakAIR TERJUN YANG MUDAH DIJANGKAU, CURUG CIMARINJUNG SUKABUMI
Artikulli tjetërBERBURU FOTO DI SEKITAR RUMAH

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini